もやしのソバ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- もやし 250g
- 中濃ソース 中さじ2
- 粉末焼きそばソース 1個
- 紅生姜 20g
- 油 大さじ2
- 塩コショー 7振り
- 雑穀入りごはん 180g
作り方
- 1 ご飯を炊く時雑穀を入れて普通に炊く。
- 2 材料全てを細かくみじん切りに切る。フライパンに油を入れて具材料を全て入れて炒める。
- 3 火が通ったら塩コショーと中濃ソースを入れて炒めて最後に粉末の焼きそばソースを入れてしっかりと炒める。
きっかけ
焼きそば麺ともやしのみしか具材料がなかったのでそれを使ってソバ飯を炒めてみました
おいしくなるコツ
全ての具材料を一緒に炒めるのがコツです。もやしの水分でソバ麺も茹でるし全てにみずみずしくなります。紅生姜も一緒に炒める事で、ピリッっと感が全体に満遍なく行き渡ります。好みで肉や野菜の具材料余ってるのがあったらプラスして入れて見て下さい。
- レシピID:1240007782
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- ソバ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼんだぶ2019/10/15 05:59おいしかったです。