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我が家のキーマカレー レシピ・作り方

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tententen48
ミートソースが カレーとよくあって おいしいですよ

材料(4人分)

牛豚ひき肉
400g
たまねぎ
1個
ピーマン
1個
人参
1/2本
ニンニク
1片
しょうが(市販チューブ)
2cm
ミートソース(市販)
1缶
300cc
市販のカレールー
150g
パセリ
適量
ご飯
4膳
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たまねぎ ピーマン 人参 にんにくはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンに油をいれ たまねぎ にんにく しょうがを いためます たまねぎがきつね色になってきたら ひき肉を入れよくいためます
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら 人参 ピーマン カレールーを入れ焦げないように 弱火で火を入れます
  4. 4
    カレールーがとけ 具材になじんだら ミート缶とお水を入れ 混ぜながら 中火で火を入れます
  5. 5
    5~6分 混ぜ合わせ 水分がなくなれば 火をとめてください
  6. 6
    お皿にごはんを盛り カレーをかけたら できあがり ゆで卵をカットして 一緒に食べても美味しいです

おいしくなるコツ

市販にミートソースを入れると 味にコクがでて おいしさが増すとおもいます

きっかけ

子供のリクエストにこたえて作りました♪

公開日:2012/05/10

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カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

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