作り方
-
- 1
-
- たまねぎ ピーマン 人参 にんにくはみじん切りにします
-
- 2
-
- フライパンに油をいれ たまねぎ にんにく しょうがを いためます たまねぎがきつね色になってきたら ひき肉を入れよくいためます
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら 人参 ピーマン カレールーを入れ焦げないように 弱火で火を入れます
-
- 4
-
- カレールーがとけ 具材になじんだら ミート缶とお水を入れ 混ぜながら 中火で火を入れます
-
- 5
-
- 5~6分 混ぜ合わせ 水分がなくなれば 火をとめてください
-
- 6
-
- お皿にごはんを盛り カレーをかけたら できあがり ゆで卵をカットして 一緒に食べても美味しいです
おいしくなるコツ
市販にミートソースを入れると 味にコクがでて おいしさが増すとおもいます
きっかけ
子供のリクエストにこたえて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません