アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!  「シーフードと豚肉、白菜のオイスター煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
最後にバターで仕上げます。
(*^_^*)

材料(4人分)

白菜
7~8枚
シーフードミックス
1袋(180g)
豚肉
150g
豆腐
200g
オイスターソース
大さじ2
50cc
佐藤
大さじ2
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクっと切っておきます。
  2. 2
    蓋付の鍋かフライパンに1の白菜の軸の方を入れてその上に豚肉、白菜、シーフード、最後に白菜の葉っぱの方を重ねます。
  3. 3
    砂糖と酒、オイスターソースを入れてふたをして最初は中火~強火で、沸騰してきたら中火から弱火にして10分ほど煮ます
  4. 4
    さいの目に切った豆腐を加えてもう少し煮て出来上がり。最後にバターを入れてください。

おいしくなるコツ

シーフードは冷凍の物を使いました。 バターはカルピスバターがお勧めです。、 (*^_^*)

きっかけ

冷凍にシーフードミックスを買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
 「シーフードと豚肉、白菜のオイスター煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする