焼きサンマの木の芽おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サンマは、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(1人分)

サンマ
1尾
大根
ひとかけ
木の芽
ひとつまみ
塩、酒
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    サンマに塩を振り、5分以上置いておく。
  2. 2
    そして酒を振り掛け、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で7~8分。
  3. 3
    その間に大根をおろす。

    そして余分な水分を軽く絞り、粗みじんした木の芽を混ぜ合わす。
  4. 4
    焼きあがったサンマに3をのせ、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする