豆腐とキャベツの炒り煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆腐とひき肉を入れ、肉に火が通ったら千切りにしたキャベツを半分入れる。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら残りのキャベツを入れ、最後にだしと醤油を入れて出来上がり♪
きっかけ
キャベツがたくさんあり、それを消費するのに今度は和風にしました。
おいしくなるコツ
なべが大きい場合は一度にキャベツを入れてOKです。豆腐とひき肉、一緒に炒めるがポイントです。
- レシピID:1240007610
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/11/30 22:17優しい味ですね(^o^)
美味しかったです。