豆腐とキャベツの炒り煮 レシピ・作り方

豆腐とキャベツの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
豆腐が入る事で味がまろやかになって口あたりもよくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆腐とひき肉を入れ、肉に火が通ったら千切りにしたキャベツを半分入れる。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら残りのキャベツを入れ、最後にだしと醤油を入れて出来上がり♪

きっかけ

キャベツがたくさんあり、それを消費するのに今度は和風にしました。

おいしくなるコツ

なべが大きい場合は一度にキャベツを入れてOKです。豆腐とひき肉、一緒に炒めるがポイントです。

  • レシピID:1240007610
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め鍋
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/11/30 22:17
    豆腐とキャベツの炒り煮
    優しい味ですね(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る