まるごと1個!芯まで食べちゃう キャベツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをざくぎりにする。
- 2 お鍋にひき肉を炒め、色がかわったらお鍋いっぱいにキャベツを入れる。(入りきらない時は入る分だけ入れて、キャベツがしんなりしたら残りのキャベツを入れる)
- 3 キャベツに火が通ったらカレルーを2個(カケ)入れて出来上がり♪
きっかけ
キャベツがおうちに3個!冷蔵庫に入りきらないので食がすすむカレー味に!
おいしくなるコツ
ひき肉は脂身の多いもの、(今回は豚ひき肉を使っています。)がおすすめです。
- レシピID:1240007605
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/12/07 06:38キャベツたっぷり♪
チーズもプラスしていただきました。おいしかったです。