オイルサーディンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは薄めの小口切りにする
オイルサーディンは三匹を1センチに切っておく
たかのつめの種を取り5ミリ位の輪切りにする
オイルサーディンはレシピID1240007546を参照下さい - 2 フライパンにオイルサーディンの漬け込みオイル たかのつめを入れ熱しパスタを入れる
-
3
パスタがほぐれてきたらネギ
きざんだオイルサーディンを入れ炒め合わせる
残りのオイルサーディンを入れ塩コショウ ナンプラー を入れ味を馴染ませる -
4
火を止めてから鍋肌に醤油を回し入れフライパンをあおる
器に盛り付け パスタの上にきざんでないオイルサーディンを飾りレモン果汁をかけ完成
きっかけ
茹でたパスタの余りを使って作ってみました♪
おいしくなるコツ
ナンプラーを使うとオイルサーディンの風味が引き立ちます♪
- レシピID:1240007588
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- オイルサーディンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません