オイルサーディンパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
オイルサーディンの漬け込みオイルも使います♪

材料(1人分)

  • パスタ 1.5ミリ(茹でたもの) 乾燥時100g
  • オイルサーディン 6匹
  • 長ネギの青い所 (15センチ) 3本
  • ナンプラー 大さじ1
  • 塩 コショウ ふたふり
  • 醤油 小さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • たかのつめ 1本
  • オイルサーディンの漬け込みオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 長ネギは薄めの小口切りにする
    オイルサーディンは三匹を1センチに切っておく
    たかのつめの種を取り5ミリ位の輪切りにする
    オイルサーディンはレシピID1240007546を参照下さい
  2. 2 フライパンにオイルサーディンの漬け込みオイル たかのつめを入れ熱しパスタを入れる
  3. 3 パスタがほぐれてきたらネギ
    きざんだオイルサーディンを入れ炒め合わせる
    残りのオイルサーディンを入れ塩コショウ ナンプラー を入れ味を馴染ませる
  4. 4 火を止めてから鍋肌に醤油を回し入れフライパンをあおる
    器に盛り付け パスタの上にきざんでないオイルサーディンを飾りレモン果汁をかけ完成

きっかけ

茹でたパスタの余りを使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

ナンプラーを使うとオイルサーディンの風味が引き立ちます♪

  • レシピID:1240007588
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
オイルサーディンパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る