明太水菜サラダ レシピ・作り方
![明太水菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fbebbb65f81b7f314d21925fb44636ed0173b6f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜が入るくらいのボールに☆を入れる
-
2
塩コショウし良く混ぜる
-
3
2に明太子を入れ混ぜ合わせる
-
4
3にみじん切りにした青じそを入れまぜる
-
5
水菜は洗い食べやすい長さに切る(5センチ位)
切った水菜は5分位水につけておく -
6
水気を良く切り4に水菜を入れドレッシングと良く和える
器に盛り付け明太子が余っていれば水菜の上に飾り完成
きっかけ
暖かくなるとサラダもよく食べてくれます♪ 明太子をドレッシングに使ってみました^^
おいしくなるコツ
青じそタップリ 酸味はレモンでも美味しいです♪
- レシピID:1240007578
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 明太水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません