明太水菜サラダ レシピ・作り方

明太水菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
水菜サラダの味付けに明太子の塩け 辛味を使います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜が入るくらいのボールに☆を入れる
  2. 2 塩コショウし良く混ぜる
  3. 3 2に明太子を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3にみじん切りにした青じそを入れまぜる
  5. 5 水菜は洗い食べやすい長さに切る(5センチ位)
    切った水菜は5分位水につけておく
  6. 6 水気を良く切り4に水菜を入れドレッシングと良く和える
    器に盛り付け明太子が余っていれば水菜の上に飾り完成

きっかけ

暖かくなるとサラダもよく食べてくれます♪ 明太子をドレッシングに使ってみました^^

おいしくなるコツ

青じそタップリ 酸味はレモンでも美味しいです♪

  • レシピID:1240007578
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 明太子 明太サラダ 明太水菜サラダ
料理名
明太水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る