アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とさつま揚げの芋鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
里芋は、コレステロールとかにいいらしいよ。

材料(3~4人分)

里芋(大きめ)
7~8個
さつま揚げ
4~5枚
高野豆腐
2枚
こんにゃく
1枚
干ししいたけ
7~8個
酒・みりん・醤油
1/2カップづつ
出しの素
小さじ1~2
4~5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、水にさらしておく。

    こんにゃくも食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    鍋に水、1、水で戻した干ししいたけ、高野豆腐、一口大にカットしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出しの素を溶かし、酒、みりん、醤油を加え、煮込んでいく。

    弱火~中火、落し蓋をしてもOK.
  4. 4
    里芋が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
芋鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする