豚バラコロッケ【肉汁たっぷり! ボリューム献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と玉ねぎを粗みじん切りにする。
-
2
そして1を炒める。
中火。
豚バラからしっかり脂が出て玉ねぎが半透明に炒められた頃合、塩コショウ、酒、みりん、を加える。 -
3
ジャガイモをレンジで加熱する。
強設定で6~8分。
蒸しあがったら皮を剥き、潰す。 -
4
2と3を混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
そして水で溶いたてんぷら粉→パン粉の順で衣をつけ、揚げる。 -
5
中温~高温。
衣がキツネ色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません