豚バラコロッケ【肉汁たっぷり! ボリューム献立】 レシピ・作り方

豚バラコロッケ【肉汁たっぷり! ボリューム献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なんだかんだいっても、脂は美味しいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 そして1を炒める。

    中火。

    豚バラからしっかり脂が出て玉ねぎが半透明に炒められた頃合、塩コショウ、酒、みりん、を加える。
  3. 3 ジャガイモをレンジで加熱する。

    強設定で6~8分。

    蒸しあがったら皮を剥き、潰す。
  4. 4 2と3を混ぜ、食べやすい大きさに丸める。

    そして水で溶いたてんぷら粉→パン粉の順で衣をつけ、揚げる。
  5. 5 中温~高温。

    衣がキツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007563
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る