材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 焼き豚
- 6枚
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- カニカマ
- 4本
- 中華の素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 4ふり
- 焼き豚の煮汁
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは薄い小口切り
カニカマは1センチ位に切る
焼き豚は 大き目のさいの目に切る
焼き豚は レシピID1240007426を参照下さい
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し溶き卵を入れ塩コショウひとふりし卵を焼く(8割位火が通ったら取り出す
-
- 3
-
- 同じフライパンで長ネギを炒める
-
- 4
-
- 長ネギの香りが出てきたら焼き豚を入れ炒める
-
- 5
-
- ご飯を入れ炒める
塩コショウする
-
- 6
-
- 卵を戻しレタスを食べやすい大きさにちぎり入れる
中華の素を入れ炒め合わせる
-
- 7
-
- 6に焼き豚の煮汁を鍋肌に回しかけ鍋を3~4回あおって完成♪
おいしくなるコツ
中華なべは重いですね^^
きっかけ
家で焼き豚を作るとチャーシューメンと焼き豚チャーハンが食べたくなる家族です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません