旬を味わおう! 「筍じゃが」 ♪♪ レシピ・作り方
![旬を味わおう! 「筍じゃが」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab8f88aafea789c584ff13e167372e42084df78.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 筍(ボイルしたもの) 150g
- ジャガイモ(大) 1個
- 豚肉 150g
- 新玉 半個
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 筍、ジャガイモは大きめの乱切りに、玉ねぎは薄くスライスします。豚肉は2~3センチに切っておきます。
- 2 材料すべてを圧力鍋に入れて、4分加圧します。
- 3 圧が下がったらふたをあけて全体を混ぜ、もう少しに詰めて出来上がり。
きっかけ
旬の筍と新じゃがで煮物を作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
調味料と野菜だけの水分なので、最初あけた時は上の方が味がしみてない感じなので、 混ぜながらもう一度煮ます。(*^_^*)
- レシピID:1240007478
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「筍じゃが」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)