カニ缶でふんわり和風かに玉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 3個
- カニ缶 1缶
- 牛乳 大さじ1
- こねぎ(あんかけ用) 1束
- だし(あんかけ用) 小さじ半分
- 醤油(あんかけ用) 大さじ1
- 片栗粉(あんかけ用) 小さじ1
作り方
- 1 こねぎを5mm幅にカットしておく
- 2 卵を割って、カニ缶半分と牛乳を入れてかき混ぜる。
- 3 油を小さじ1入れてフランパンを熱し、②の卵を入れてやく。
- 4 あんをつくる:卵を焼いたフライパンに水100ccとだしを入れてこねぎ、カニ缶を残りを入れて煮立たせる。
- 5 あんに片栗粉でとろみをつけて卵をかけて出来上がり♪
きっかけ
カニ缶をよくもらうのでそれを消費するためにかんがえました
おいしくなるコツ
ふんわり焼くには油をしっかり使い、フライパンのはじの卵が焼けてきたらスクランブルエッグのように全体をかき混ぜます。それを繰り返すとふっくらできます。
- レシピID:1240007452
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- かに玉
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つくったよレポート(2件)
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リックミドリノインコ2012/07/06 21:45とても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^O^)
またリピします~☆ -
さやたけ722012/06/07 05:39フワフワでした♪子供もたくさん食べて大満足の1品です^^