カニ缶でふんわり和風かに玉♪ レシピ・作り方

カニ缶でふんわり和風かに玉♪
  • 約30分
  • 500円前後
aoinohara
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牛乳を入れることでふんわりできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こねぎを5mm幅にカットしておく
  2. 2 卵を割って、カニ缶半分と牛乳を入れてかき混ぜる。
  3. 3 油を小さじ1入れてフランパンを熱し、②の卵を入れてやく。
  4. 4 あんをつくる:卵を焼いたフライパンに水100ccとだしを入れてこねぎ、カニ缶を残りを入れて煮立たせる。
  5. 5 あんに片栗粉でとろみをつけて卵をかけて出来上がり♪

きっかけ

カニ缶をよくもらうのでそれを消費するためにかんがえました

おいしくなるコツ

ふんわり焼くには油をしっかり使い、フライパンのはじの卵が焼けてきたらスクランブルエッグのように全体をかき混ぜます。それを繰り返すとふっくらできます。

  • レシピID:1240007452
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
その他の卵料理かにカニ缶
料理名
かに玉
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つくったよレポート(2件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2012/07/06 21:45
    カニ缶でふんわり和風かに玉♪
    とても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^O^)
    またリピします~☆
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2012/06/07 05:39
    カニ缶でふんわり和風かに玉♪
    フワフワでした♪子供もたくさん食べて大満足の1品です^^

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