我が家のすいとん レシピ・作り方

我が家のすいとん
  • 約15分
  • 300円前後
meso7867
meso7867
おなかにたまるすいとんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を好みの大きさにきる。
    スープ用の水(1りっとる位)にだしのもとをいれ、材料をいれ煮たてる。
  2. 2 にたってきたら、めんつゆ、みりん、塩、をいれる。
    すいとんをつくる。小麦粉、水、ごまをまぜ、一口にまるめる。
  3. 3 汁が煮立ったらすいとんをとにゅうする。
    さいごに酒を加え完成。

きっかけ

小麦粉があまっていたので、つくりました。

おいしくなるコツ

すいとんの水加減はすこし大目だと軟かいのができます。

  • レシピID:1240007433
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
料理名
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る