レモンdeアジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
アジの塩焼きにレモン果汁 姿は和でも食べると洋の風が吹くかも^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アジ
2匹
全体にまんべんなく
レモン果汁

作り方

  1. 1
    ウロコを引き内臓を取り流水で洗い水気をきる
  2. 2
    ゼイゴを取り除く(両面)
  3. 3
    両面に塩をふり(まんべんなく)グリルで中火で9分焼く
    器に盛り付けレモン果汁と一緒にお出し下さい♪
  4. 4
    飾り包丁入れるの忘れちゃって^^
    時間差で食べる家族の分のせときます♪

おいしくなるコツ

白い身にレモン果汁少しずつかけてお試し下さい! 今度はフレッシュレモン使いたいな♪

きっかけ

小ぶりのアジでしたが新鮮でお安く売っていたので やっぱり塩焼きでしょう^^

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/25 00:47
豆アジです。レモンがあまり写ってなかったですが、、、生レモン搾っていただきました。ナイスですね〜!とてもよく合い、爽やかでした。
アリカフェ
2012/05/01 19:30
月曜日の晩御飯に彼と食べました♪白米もりもり食べれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
見覚えがあるレモン果汁の容器です^^ モリモリ作って下さって有難うございました つくレポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする