レモンdeアジの塩焼き レシピ・作り方

レモンdeアジの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
アジの塩焼きにレモン果汁 姿は和でも食べると洋の風が吹くかも^^

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 全体にまんべんなく
  • レモン果汁

作り方

  1. 1 ウロコを引き内臓を取り流水で洗い水気をきる
  2. 2 ゼイゴを取り除く(両面)
  3. 3 両面に塩をふり(まんべんなく)グリルで中火で9分焼く
    器に盛り付けレモン果汁と一緒にお出し下さい♪
  4. 4 飾り包丁入れるの忘れちゃって^^
    時間差で食べる家族の分のせときます♪

きっかけ

小ぶりのアジでしたが新鮮でお安く売っていたので やっぱり塩焼きでしょう^^

おいしくなるコツ

白い身にレモン果汁少しずつかけてお試し下さい! 今度はフレッシュレモン使いたいな♪

  • レシピID:1240007425
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/11/25 00:47
    レモンdeアジの塩焼き
    豆アジです。レモンがあまり写ってなかったですが、、、生レモン搾っていただきました。ナイスですね〜!とてもよく合い、爽やかでした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/01 19:30
    レモンdeアジの塩焼き
    月曜日の晩御飯に彼と食べました♪白米もりもり食べれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る