レモンdeアジの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 2匹
- 塩 全体にまんべんなく
- レモン果汁
作り方
- 1 ウロコを引き内臓を取り流水で洗い水気をきる
- 2 ゼイゴを取り除く(両面)
-
3
両面に塩をふり(まんべんなく)グリルで中火で9分焼く
器に盛り付けレモン果汁と一緒にお出し下さい♪ -
4
飾り包丁入れるの忘れちゃって^^
時間差で食べる家族の分のせときます♪
きっかけ
小ぶりのアジでしたが新鮮でお安く売っていたので やっぱり塩焼きでしょう^^
おいしくなるコツ
白い身にレモン果汁少しずつかけてお試し下さい! 今度はフレッシュレモン使いたいな♪
- レシピID:1240007425
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アリカフェ2019/11/25 00:47豆アジです。レモンがあまり写ってなかったですが、、、生レモン搾っていただきました。ナイスですね〜!とてもよく合い、爽やかでした。
-
shiryu77172012/05/01 19:30月曜日の晩御飯に彼と食べました♪白米もりもり食べれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>