冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
家にあるもので できちゃいました 暑かったから おいしかったよ^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
もやし
20g
きゅうり
1/2本
ハム
3枚
かにぼこ
3つ
揚げ玉
10g
めんつゆ
適量
冷水
適量

作り方

  1. 1
    きゅうり ハムは千切りにします
  2. 2
    うどんともやしを 沸騰してから 1分ゆでます
  3. 3
    うどんともやしを流水でよく洗い 冷水をかけて 水を切り お皿に盛る
  4. 4
    きゅうり ハムを盛り かにぼこはよく裂いてもる 揚げ玉を最後にふりかける めんつゆをお好みに水加減で割り 氷を入れ お皿に回しがけしたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

もやしはうどんといっしょにゆでても シャキシャキは残っているので 是非やってみてください

きっかけ

暑かったので 冷やしうどんつくりました

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷やし 冷やしうどん ぶっかけうどん うどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/05 22:47
美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))ごちそうさまでした(⌒▽⌒)春休みに!
ともてあ
作って頂いてありがとうございました。
2014/05/19 09:15
とっても美味しかったです♪
aidontamu
今日は暑かったし 冷やしうどんとても美味しそうですね^^作って頂いてありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする