高野豆腐と木の芽のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
高野豆腐は、貧血予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

かけつゆ
2カップ程度
高野豆腐
1枚
うどん(冷凍)
1人前
鰹節
ひとつまみ
木の芽
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻す。

    そしてかけつゆと一緒に、鍋で温めていく。
  2. 2
    その間にうどんをゆでる。
    たっぷりのお湯で規定の時間に従って。
  3. 3
    茹で上がった麺に1を掛け、鰹節と木の芽をトッピングして、完成。

きっかけ

簡単お昼に

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする