柿の種チーズボール レシピ・作り方

柿の種チーズボール
  • 5分以内
  • 100円以下
むにーく
むにーく
時間が経つと、柿の種がチーズの水分を吸ってしまいしな~っとなってしまうので、作りたてが美味しいです^^

材料(1人分)

  • プロセスチーズ 1個
  • 柿の種 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 プロセスチーズは6等分にして、サイコロ状にします。
    (チーズは4個100円位で売ってる物です)
  2. 2 ビニール袋等に柿の種を入れて砕きます。
  3. 3 チーズに砕いた柿の種をまぶしながら形を整えたら完成。お好みで黒コショウをトッピングしてください。

きっかけ

別々に食べても美味しいから、一緒に食べても間違いない組み合わせ^^

おいしくなるコツ

柿ピー使用の場合は、ナッツも一緒に使った方が美味しいかと思います。 おつまみにどうぞー^^

  • レシピID:1240007350
  • 公開日:2012/04/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
お酒 おつまみ 簡単 すぐ
料理名
おつまみ
むにーく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る