材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 2枚
- ほうれん草
- 200g
- 油
- 2滴
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 白出汁
- 2滴
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を細切りに切る。ほうれん草を3cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて豚肉を入れて焼く。ほうれん草を加えて入れ焼く。
-
- 3
-
- 白出汁を入れてバターを入れて炒めて最後に醤油を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
好みで胡椒などスパイスを加えても良いです。
きっかけ
ほうれん草が余っていたのでバターと醤油味で炒めました
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
豚肉ほうれん草のバター醤油炒め