今日のお汁! 「さつまいもとモズクのお味噌汁」  レシピ・作り方

今日のお汁! 「さつまいもとモズクのお味噌汁」 
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
たっぷりのサツマイモで甘いです。離乳食にも良いです。(*^_^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむいて1センチに切り30分水に浸けてあく抜きします。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ちくわも薄切りにします。
  3. 3 かつおだし汁と1を入れて火にかけます。
  4. 4 1が柔らかくなったら2を入れてもう少し煮ます。
  5. 5 味噌を溶いてモズクを入れて出来上がり。

きっかけ

頂き物のモズクがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

さつま芋のあく抜きは必ずしてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007165
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
 「さつまいもとモズクのお味噌汁」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/06/13 13:33
    今日のお汁! 「さつまいもとモズクのお味噌汁」 
    いつももずくは中華風のスープでいただいてたんですが、お味噌汁もいいですね♪(*´∀`*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る