作り方
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- たけのこ(下処理レシピID:1240006929 参照)は細切り
ビーマンは種を取り たてに細切りにします
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- 2
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- ☆を合わせてタレを作ります
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- 3
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- 牛肉は細切りにし タレ1/3を入れたボールにいれ よく揉み込みます
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- 4
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- 5分おいた牛肉に片栗粉をまぶします
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- 5
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- フライパンでたけのことピーマンを手際よくいためていったん取り出します
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- 6
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- フライパンで牛肉をいためます 軽く焦げ目がつく程度
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- 7
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- たけのことピーマンを加えて 残りのタレ2/3を入れ 1分程度混ぜいためたら出来上がり
おいしくなるコツ
たけのこピーマンを先にいためて 後でもどすと 野菜のシャキシャキ感が残って美味しいですよ
きっかけ
筍料理わがやの定番^^