焙りイナダ丼 レシピ・作り方

焙りイナダ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イナダのビタミンB2は、口内炎予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • イナダの刺身 4切れ程度
  • 刻みノリ ひとつまみ
  • ご飯 1人前
  • ワサビ・醤油・黒コショウ 少々
  • カイワレ ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリルをよく熱し、イナダの刺身をサッと焼く。
    30秒~1分。

    表面が白くなればOK.
  2. 2 ご飯をよそり、刻みノリをしき、1とカイワレを乗せる。
  3. 3 黒コショウを振り、ワサビ醤油を掛けて、完成。

きっかけ

ガツンと

  • レシピID:1240007067
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
海鮮丼
料理名
とりあえず乾杯
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