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カツオのアラ飯 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
カツオは、肝機能にいいらしいよ。

材料(3人分)

カツオのアラ(お頭付き)
1尾分
塩・酒
少々
生姜
ひとかけ
2合
酒・醤油・みりん
大さじ2づつ
昆布
ひとかけ
三つ葉
少々
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作り方

  1. 1
    米をとぎ、規定の水に昆布、千切りした生姜をひとつまみ、醤油を加え炊く。
  2. 2
    カツオのアラに強めに塩を振り、10分以上置いてから魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分、

    そして身をほぐし、酒とみりんをまぶしておく。
  3. 3
    1のご飯が蒸らしの段階になったら、2のほぐしたカツオの身を加える。
  4. 4
    蒸らし終わったら完成。

    よく混ぜ合わし、三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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