市販の素を利用! 「豆腐とシメジのピリ辛炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切ります。
- 2 フライパンを熱して油を入れて(分量外)細かく切った豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらシメジを入れて合わせ調味料を入れます。
- 3 次に豆腐を入れて混ぜ、豆腐が崩れないよう気を付けながら混ぜ合わせ、水を入れて全体を絡めます。
- 4 最後に水溶き片栗粉を入れて調整します。お皿に盛って小口に切ったネギ(分量外)を散らしてください。
きっかけ
市販の素を使って、簡単に本格的な中華ができました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
見た目、ソースが少なそうに見えますが、結構辛いので1袋で十分だと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240006972
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/09/30 23:15美味しかったです!
(*^_^*)