市販の素を利用!  「豆腐とシメジのピリ辛炒め」 レシピ・作り方

市販の素を利用!  「豆腐とシメジのピリ辛炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
辛いけれど、うまみがあります。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚肉 80g
  • 木綿豆腐 1著王
  • シメジ 3分の1パック
  • 銀座ろくさん亭合わせ調味料 1袋
  • 50cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて(分量外)細かく切った豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったらシメジを入れて合わせ調味料を入れます。
  3. 3 次に豆腐を入れて混ぜ、豆腐が崩れないよう気を付けながら混ぜ合わせ、水を入れて全体を絡めます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れて調整します。お皿に盛って小口に切ったネギ(分量外)を散らしてください。

きっかけ

市販の素を使って、簡単に本格的な中華ができました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

見た目、ソースが少なそうに見えますが、結構辛いので1袋で十分だと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006972
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
 「豆腐とシメジのピリ辛炒め」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/30 23:15
    市販の素を利用!  「豆腐とシメジのピリ辛炒め」
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る