何が入ってる? 「お揚げ包み」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- アゲ
- 2枚
- 肉団子(冷凍)
- 8個
- 明治ボーノチーズ
- 2本
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 揚げは熱湯で湯がいて油抜きします。半分に切っておきます。
-
- 2
- 肉団子を2個、1に詰めて2つに切ったボーノチーズも入れて楊枝で止めます。
-
- 3
- 小鍋に2に入れて、すき焼きのタレと水を入れて火にかけます。中火で煮汁が少しになったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 中はこんな感じです。
おいしくなるコツ
溶けないチーズでも良いですよ。
(*^_^*)
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねて作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)