大葉プラスで! 「大葉巻き筍の天ぷら」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大葉の彩がきれいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

筍(味付き)
6切れ
大葉
6枚
天ぷら粉
50g
80cc
天ぷら油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    筍はレシピの
    1240001305
    を参考にしてください。
    根元の方を使います。
  2. 2
    1に大葉を巻きます。(大葉で筍を挟みます。)
  3. 3
    天ぷら粉と水を合わせます。さっくりと混ぜます。
  4. 4
    2に3の天ぷら衣を付けて160度の油でからりと揚げます。

おいしくなるコツ

大葉が取れないように筍に密着させて入れます。 揚げすぎると色が悪いので気を付けてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

筍に大葉を巻いて天ぷらにしました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
たけのこしそ・大葉
料理名
 「大葉巻き筍の天ぷら」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/16 22:09
タケノコが嫌いな娘も天ぷらにすると美味しいと食べてくれました!
himarie
himarieさん、こんにちは・・・初レポ、とても嬉しいです。有難うございました。お嬢様、食べて下さり良かったです(#^.^#)
2021/10/07 09:03
大葉だけですが、美味しかったです!
りえ♪
りえさん、レポとても嬉しいです。今月もよろしくお願いします。大葉だけで十分ですよ。レポも潮時かな???ほんと最悪(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする