豆たっぷり!  「かぼちゃとサラダに豆の煮もの」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
緑黄色野菜に豆、栄養的にも良いですよ!
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ(レンジしたもの)
400g
サラダに豆
80g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくなったものを使います。600ワットで3分レンジしています。
  2. 2
    材料を全て圧力鍋に入れます。
  3. 3
    2分加圧します。
  4. 4
    圧が下がったら蓋をあけて煮汁を煮絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃを最初にレンジしておくと時短で良いと思います。 豆もサラダにでも使えるものなので、短時間に仕上がります。 最後煮絡めたほうが良いです。 (*^_^*)

きっかけ

離乳食に良いかと思い作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
  「かぼちゃとサラダに豆の煮もの」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/13 15:06
甘くって子どもが喜ぶおかずになりました!
並6917
な根が入ると栄養も豊富でお子様に良いですね。作って下さりありがとうございました。(*^_^*)

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