豆たっぷり! 「かぼちゃとサラダに豆の煮もの」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(レンジしたもの)
- 400g
- サラダに豆
- 80g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで柔らかくなったものを使います。600ワットで3分レンジしています。
-
- 2
- 材料を全て圧力鍋に入れます。
-
- 3
- 2分加圧します。
-
- 4
- 圧が下がったら蓋をあけて煮汁を煮絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃを最初にレンジしておくと時短で良いと思います。
豆もサラダにでも使えるものなので、短時間に仕上がります。
最後煮絡めたほうが良いです。
(*^_^*)
きっかけ
離乳食に良いかと思い作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
「かぼちゃとサラダに豆の煮もの」 ♪♪
(*^_^*)