簡単!   「豚肉の牡蠣だし醤油ソテー小松菜添え」 レシピ・作り方

簡単!   「豚肉の牡蠣だし醤油ソテー小松菜添え」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉にしっかり味がついて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚ショウガ焼き用 200g(6枚)
  • 小麦粉 適量
  • 牡蠣だし醤油 大さじ1
  • 小松菜 80g
  • サラダオイル 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 豚肉に薄く小麦粉を付けます。
  2. 2 フライパンを熱してサラダオイルを入れて1を両面ソテーします。これに牡蠣だし醤油を入れて絡めます。一旦お皿にとりだします。
  3. 3 2のフライパンで3センチに切った小松菜をさっと炒めて器に盛り、豚肉も盛って出来上がり。(豚肉が冷めていたらもう一度焼いてね)

きっかけ

生姜焼き用の豚肉を書き出し醤油で味付けしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

余分な小麦粉はおとして下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006837
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
  「豚肉の牡蠣だし醤油ソテー小松菜添え」  ♪♪
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