ちょこっとアレンジ!!ほうれん草と卵の中華風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
洋風になりがちなポパイエッグを、ごま油を入れるだけで簡単に中華風にアレンジ☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
1p
2個
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
小1個
しめじ
1p
砂糖
少々
塩・こしょう
少々
だしの素(コンソメでも和風だしでもok)
少々
醤油
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4~5cm幅のざく切り、玉ねぎを薄切り、豚バラ肉を1cmは幅に切り、しめじは石突を取って子房に分ける。
  2. 2
    卵を割りほぐして砂糖少々を加え、大きめの炒り卵を作って半熟くらいで一度取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎ、豚バラ肉を加え、軽く焦げ目がつくくらいまでカリっと炒め、塩・こしょうする。
  4. 4
    続いてしめじ、ほうれん草を加え、強火で水気がなくなるまで炒め、だしの素、醤油、塩・こしょうで味付けし、ごま油を少々加える。
  5. 5
    2を戻しいれ、全体に混ぜ合わせれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚バラ肉は炒めて硬くならないように、小さめに切って最初にカリッとしっかり焼きましょう^^☆

きっかけ

ほうれん草と卵の炒め物はいつも洋風の味つけになりがちなので、あえて中華風にしてみました^^♪

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/16 19:09
ごま油が香る美味しい中華炒めですね(o^^o)♡ ご馳走さまでした‼︎
じーえむ。
気に入っていただけてよかったです!レポありがとうございました(^^)
2012/04/29 00:53
おいしかったです♪p(○´∀`)q
azarasinokodomo
つくレポありがとうございます~^^★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする