甘辛こんにゃくの温泉卵添え レシピ・作り方

甘辛こんにゃくの温泉卵添え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
こんにゃくは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをお湯にくぐらせ臭みを取り、食べやすい形にカットする。
  2. 2 熱した小鍋(フライパン)にごま油をしき、鷹の爪を加え、こんにゃくを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がなじんだら、酒みりん、醤油、砂糖を加え、絡めていく。
  4. 4 汁気がなくなり味が染みこんだらOK.

    温泉卵の入った器に盛って完成。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

炒める際、水気をきちんと切っておくと跳ねにくいです。

  • レシピID:1240006777
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る