甘辛こんにゃくの温泉卵添え レシピ・作り方
![甘辛こんにゃくの温泉卵添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe6f9168aef2d8c80b1f7f52561d770ff6e3bf9b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをお湯にくぐらせ臭みを取り、食べやすい形にカットする。
-
2
熱した小鍋(フライパン)にごま油をしき、鷹の爪を加え、こんにゃくを炒める。
強火。 - 3 全体に油がなじんだら、酒みりん、醤油、砂糖を加え、絡めていく。
-
4
汁気がなくなり味が染みこんだらOK.
温泉卵の入った器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません