オクラと蓮根のつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方
![オクラと蓮根のつけ汁de日本蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a0b1bf2bbf694bad67a7fdd10c3c2bdc61041d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。 -
2
その間に、つけ汁をつくる。
オクラを塩擦りし、10秒ほど、下湯でし、輪切りにする。 -
3
次に蓮根を食べやすい大きさにカットし、小鍋にごま油をしき、炒める。
強火。
そして全体に油が回ったら、三倍程度の水で割った麺つゆを加え、煮込む。 -
4
蓮根に煮えたらオクラを加え、完成。
茹で上がった麺を水で締め、刻みのり、ワサビを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません