ささっと一品☆ほうれん草ともやしのマヨ納豆和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやし、ほうれん草を、塩を適量入れたお湯で軽くゆでる。
ゆであがったら水けをきる。
-
- 2
- ゆでたほうれん草を4~5センチの長さに切る。
(もやしは切らずにそのまま)
-
- 3
- 納豆に付属のたれとからし、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- もやし、ほうれん草、【3】を混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量に加減してくださいね~♪
きっかけ
保育園の給食メニューに載っていて、簡単そうだったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草ともやしの納豆和え