青柳のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
しょうがでアクセントをつけ柔らかく煮あげます^^

材料(4人分)

青柳(ボイルしてあるもの)
200g
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆だし汁
200g
☆料理酒
大さじ1
☆しょうが(チューブのもの)
2センチ

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ火にかけ沸騰する前に火を中弱にし 青柳を入れ5分位煮 火を止めてさめるまで煮汁につけておく
  2. 2
    さめたら器によそり完成

おいしくなるコツ

柔らかく仕上げたいので煮びたし感覚で作ります♪

きっかけ

佃煮よりは柔らかく薄味で作ってみました♪

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
青柳 アオヤギ ばかがい 煮物
料理名
青柳のあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする