青柳のあっさり煮 レシピ・作り方

青柳のあっさり煮
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
しょうがでアクセントをつけ柔らかく煮あげます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ火にかけ沸騰する前に火を中弱にし 青柳を入れ5分位煮 火を止めてさめるまで煮汁につけておく
  2. 2 さめたら器によそり完成

きっかけ

佃煮よりは柔らかく薄味で作ってみました♪

おいしくなるコツ

柔らかく仕上げたいので煮びたし感覚で作ります♪

  • レシピID:1240006718
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
青柳 アオヤギ ばかがい 煮物
料理名
青柳のあっさり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る