煮物が美味しいね! 「長いもと牛筋の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方

煮物が美味しいね! 「長いもと牛筋の煮物」 ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり牛筋とあっさり長いもの煮物です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛筋肉 150g
  • 長いも 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 牛筋をカップ1の水と圧力鍋に入れて4分加圧します。出来上がったらざるにあげておきます。
  2. 2 その間に長いもの皮をむいて大きめの乱切りにして水に浸けておきます。
  3. 3 2と1と調味帳と水を入れて2分加圧します。
  4. 4 ふたを開けて煮汁がなくなるまで煮絡めて出来上がり。

きっかけ

長いもと牛筋を煮てみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

下ゆでで、牛筋を柔らかくしておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006699
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
 「長いもと牛筋の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る