つるんと美味しい! 「くず切り入り牛鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- くず切り 100g
- 牛肉 380g
- ネギ 100g
- ほうれん草(ボイルしたもの) 50g
- 白菜 2枚
- シメジ 半パック
- すき焼きのタレ 100cc
- 水 200cc
- 卵 2~3個
作り方
- 1 くず切を熱湯に入れて15分湯がいてざるにあげておきます。
- 2 鍋に水とすき焼きのタレを入れて沸騰さセ、白菜、ネギ、シメジ、を入れ、しばらくして牛肉と1を入れて煮ます。
- 3 最後にほうれん草を入れて卵を割ってふたをして1分で出来上がり。
きっかけ
旅先で買ってきたくずきりを入れて作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
半熟卵を材料に絡めて頂いてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240006697
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 「くず切り入り牛鍋」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)