つるんと美味しい! 「くず切り入り牛鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

つるんと美味しい! 「くず切り入り牛鍋」   ♪♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
くず切がお肉のエキスを吸ってとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 くず切を熱湯に入れて15分湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2 鍋に水とすき焼きのタレを入れて沸騰さセ、白菜、ネギ、シメジ、を入れ、しばらくして牛肉と1を入れて煮ます。
  3. 3 最後にほうれん草を入れて卵を割ってふたをして1分で出来上がり。

きっかけ

旅先で買ってきたくずきりを入れて作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟卵を材料に絡めて頂いてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006697
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
 「くず切り入り牛鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る