青柳のかき揚げ レシピ・作り方

青柳のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
ボイル青柳はレシピID:1240006667 参照

材料(4人分)

  • ボイル青柳 200g
  • 下仁田ネギ 2本
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 下仁田ネギは良く洗い 青い部分まで わぎりにする
  2. 2 ☆で天ぷら粉を作り 青柳 ネギをいれ 混ぜ合わせる お玉ですくい 揚げ油に ゆっくり 流しいれる
  3. 3 片面が さいばしで簡単に返せるぐらいまで 160℃でゆっくり挙げ ひっくり返し 同じように揚げる 最後に180℃でからっと揚げたら出来上がり^^

きっかけ

青柳がたくさんあるのでかき揚げ

おいしくなるコツ

よく揚がるまで 我慢してから ひっくり返すと 綺麗にあがります

  • レシピID:1240006687
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る