青柳のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイル青柳 200g
- 下仁田ネギ 2本
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆卵 1個
- ☆水 150cc
作り方
- 1 下仁田ネギは良く洗い 青い部分まで わぎりにする
- 2 ☆で天ぷら粉を作り 青柳 ネギをいれ 混ぜ合わせる お玉ですくい 揚げ油に ゆっくり 流しいれる
- 3 片面が さいばしで簡単に返せるぐらいまで 160℃でゆっくり挙げ ひっくり返し 同じように揚げる 最後に180℃でからっと揚げたら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません