ブリアラの即席味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリアラ(中骨) 一盛り
- 味噌 大さじ1
- みりん・酒 大さじ1づつ
- 砂糖 大さじ1弱
- おろし生姜 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリアラを塩水で、血合いなどを洗う。
- 2 味噌・みりん・酒・おろししょうが、砂糖を混ぜ合わす。
-
3
1を2に絡める。
10分以上、置いておく。 -
4
魚焼きグリルで焼く。
中火で6~8分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません