簡単!焼かないミートローフ風ワインのおつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合びき肉
- 130グラム
- プロセスチーズ(とろけないタイプ)
- 35グラム
- ソース
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- パン
- 適量
作り方
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- 1
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- ミンチ、チーズ、ソース、ケチャップを鍋に入れ、弱火で10分火を通す。塩、こしょうで味を整える。お好みでナツメグを入れる。
-
- 2
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- 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。冷えたら一口大に切る。
-
- 3
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- パンを一口大に切り、トーストする。<2>と盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
粘りが出るまでよく混ぜて、よく冷やすと切りやすくなります。
きっかけ
赤ワインに合う簡単なおつまみを開発中です。
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