簡単!焼かないミートローフ風ワインのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ワイン
赤ワインに合うおつまみです。チーズはスライスチーズだと2枚分。おもてなしの前日に作っておけます。

材料(3~4人分)

合びき肉
130グラム
プロセスチーズ(とろけないタイプ)
35グラム
ソース
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1
塩、こしょう
少々
パン
適量

作り方

  1. 1
    ミンチ、チーズ、ソース、ケチャップを鍋に入れ、弱火で10分火を通す。塩、こしょうで味を整える。お好みでナツメグを入れる。
  2. 2
    粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。冷えたら一口大に切る。
  3. 3
    パンを一口大に切り、トーストする。<2>と盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

粘りが出るまでよく混ぜて、よく冷やすと切りやすくなります。

きっかけ

赤ワインに合う簡単なおつまみを開発中です。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
おつまみ ワイン ミートローフ チーズ
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ワイン 訪問ありがとうございます♪ より材料を少なく、より手順を少なく、より調理道具の洗い物を少なく、を目指した楽々レシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする