ブロッコリーの茎とチクワの炒め煮 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とチクワの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4176a0518e8b828aff7a520155f47d6335be075e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の表面の固い皮を剥く。
そして細切り。
チクワもそろえて細切り。 -
2
小鍋にごま油をしき、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら、水で割った麺つゆの素を加え、煮込んでいく。
- 4 汁気が7~8割煮詰まった頃合で、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/12/20 09:50美味しいです!肝臓にいいなんて嬉♪