ブロッコリーの茎とチクワの炒め煮 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とチクワの炒め煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油のセサミンやセサミノールは、肝臓にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ちくわ 1/2本
  • ごま油 小さじ1強
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の表面の固い皮を剥く。

    そして細切り。
    チクワもそろえて細切り。
  2. 2 小鍋にごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、水で割った麺つゆの素を加え、煮込んでいく。
  4. 4 汁気が7~8割煮詰まった頃合で、完成。

きっかけ

もったいないし

  • レシピID:1240006614
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/20 09:50
    ブロッコリーの茎とチクワの炒め煮
    美味しいです!肝臓にいいなんて嬉♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る