シーフードミックスのお好み焼き【お手軽トッピング】 レシピ・作り方

シーフードミックスのお好み焼き【お手軽トッピング】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツは、胃腸にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1カップ
  • 出しの素 小さじ1弱
  • キャベツ ひとかけ
  • シーフードミックス 少々
  • 紅生姜・切りイカ 2つまみ
  • 青海苔 2つまみ
  • お好み焼き用ソース 少々
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶き、玉子と出しの素を混ぜる。
  2. 2 シーフードミックスを塩水でサッと洗い臭みを取り、酒を少々まぶしておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1の生地を焼く。
    クレープ状に薄く広げて。
  4. 4 そして千切りしたキャベツ、紅生姜、青海苔、切りイカ、2のシーフードミックスを乗せ、1の生地を少々回しかける(蓋の役目)
  5. 5 ひっくり返し、軽く抑え、焼き目が付くまで焼く。

    中火~弱火。
  6. 6 完成。

    お好み焼き用ソースを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006594
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
おこのみやき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/02/12 15:40
    シーフードミックスのお好み焼き【お手軽トッピング】
    シーフードミックスでお手軽豪華お好み焼きに!やっぱり魚介入ると旨みたっぷり美味しいですね☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る