シーフードミックスのお好み焼き【お手軽トッピング】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉を水で溶き、玉子と出しの素を混ぜる。
- 2 シーフードミックスを塩水でサッと洗い臭みを取り、酒を少々まぶしておく。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1の生地を焼く。
クレープ状に薄く広げて。 - 4 そして千切りしたキャベツ、紅生姜、青海苔、切りイカ、2のシーフードミックスを乗せ、1の生地を少々回しかける(蓋の役目)
-
5
ひっくり返し、軽く抑え、焼き目が付くまで焼く。
中火~弱火。 -
6
完成。
お好み焼き用ソースを掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- おこのみやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/02/12 15:40シーフードミックスでお手軽豪華お好み焼きに!やっぱり魚介入ると旨みたっぷり美味しいですね☆彡