材料(1人分)
- 春菊
- 1/3束
- 豆腐
- 1/3丁
- 白だし
- 50cc程度
- 白ネギ
- 5~6センチ
- 生シイタケ
- 2個
- 昆布・鷹の爪
- ひとかけ
- 白菜
- ひとかけ
- 白滝
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- 白滝をサッとお湯にくぐらせ、臭みを抜く。
-
- 2
- 鍋に、昆布、鷹の爪、食べやすい大きさにカットした豆腐、白ネギ、白菜、1の白滝、生シイタケを盛り、2カップ強の水で割った白だしを加える。
-
- 3
- 火にかけ沸騰したら、ざく切りした春菊を加え、サッとひと煮たちさせる。
完成。
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