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春菊たっぷり、白だしde湯豆腐鍋 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
春菊のβカロテンは、免疫力にいいらしいよ。

材料(1人分)

春菊
1/3束
豆腐
1/3丁
白だし
50cc程度
白ネギ
5~6センチ
生シイタケ
2個
昆布・鷹の爪
ひとかけ
白菜
ひとかけ
白滝
1/3パック
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作り方

  1. 1
    白滝をサッとお湯にくぐらせ、臭みを抜く。
  2. 2
    鍋に、昆布、鷹の爪、食べやすい大きさにカットした豆腐、白ネギ、白菜、1の白滝、生シイタケを盛り、2カップ強の水で割った白だしを加える。
  3. 3
    火にかけ沸騰したら、ざく切りした春菊を加え、サッとひと煮たちさせる。

    完成。

きっかけ

温まりたい年頃

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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