ホールトマトたっぷり! ポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモと人参を一口大、玉ねぎを薄切りにしておく。
豚肩ロースを一口大にカットし、塩コショウ、酒大さじ1をもみこんでおく。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら頃合、ホールトマトを潰していれる。
一緒に、酒とみりんを加える。
強火。 - 4 そして水を1カップ程度加え、野菜を煮込んでいく。
- 5 野菜が柔らかく煮えた頃合、カレールーを溶かし、10分程度、トロミが付くまで煮込む。
- 6 ご飯に5をかけ、完成。
きっかけ
ダイエット?
おいしくなるコツ
ホールトマトの水分を基本につくります。 水気が足りない場合は、そのつど水を加えてください。
- レシピID:1240006530
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件