ベーコンとシイタケキャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- ひとかけ
- 生しいたけ
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- みりん・酒
- 小さじ1づつ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを細切り、シイタケを薄切り、キャベツをざく切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1のベーコンを炒める。
強火。
-
- 3
- ベーコンから脂が染み出し焼き目が付いたら、残りの1を加え炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、塩コショウし、酒とみりんをまぶす。
-
- 5
- そして仕上げに、醤油を鍋淵に回しかけ、香りが出たら完成。