油かすで!  「小松菜と油かす、きくらげのソテー」 レシピ・作り方

油かすで!  「小松菜と油かす、きくらげのソテー」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
油かすから良だしが出ます。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油かすを小さめに切ってソテーします。(弱火でじっくり油を出す感じで)
  2. 2 1に3センチに切った小松菜、きくらげを入れてソテーします。
  3. 3 醤油炒めの素を鍋肌からかけてさっと絡めて出来上がり。

きっかけ

頂き物の油かすを使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

小松菜、きくらげを入れてからは手早く仕上げて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006484
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
 「小松菜と油かす、きくらげのソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る