焼き鳥丼 レシピ・作り方

焼き鳥丼
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
タレを増量して丼に 子供達 大絶賛でした^^

材料(1人分)

  • 焼き鳥 1本
  • ネギ 1/3
  • ご飯 1膳
  • a.みりん 大さじ1
  • a.しょうゆ 大さじ1
  • a.調理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 プライパンに串からはずした焼き鳥を入れa.をあわせたものを加え熱を通します
  2. 2 ネギは青いところは細かく輪切り 白いところはしらがネギ火が通ったら青いネギを入れネギに火が通ったら火をとめます
  3. 3 丼にご飯を入れ しらがネギをしき その上に焼き鳥をのせたら 出来上がり きざみのりをふって食べておいしいですよ^^

きっかけ

残った焼き鳥ランチメニューをつくってみました

おいしくなるコツ

タレの量を増やしたい時は 料理酒で増やします よく混ぜて食べるとおいしいですよ

  • レシピID:1240006480
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
やきとり ネギ 簡単
料理名
焼き鳥丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る