☆★☆揚げ里芋の青さあんかけ☆★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
揚げ里芋のホクホク感が何とも言えない美味しさです!
青さの色味もキレイな一品です。

材料(4人分)

里芋
400グラム
青さ粉(または青のり)
小さじ1
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
150cc
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    【1】に塩・コショウをし下味を付ける。さらに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    【2】を、180度の油でほんのり茶色く色付くまで上げる。
  4. 4
    里芋を挙げている間、別鍋に水を入れ沸騰させる。
    顆粒鶏ガラスープを入れ、青さ粉(または青のり)を入れ混ぜる。
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5
    揚げた里芋に、【4】をかけたら出来上がり。

きっかけ

自然食のビュッフェに行ったとき食べて、家でも出来ないかと思って作ってみました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする