材料(3から4人分)
- そうめん
- 200g
- 削り節
- 1カップ
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 50cc
- みりん
- 30cc
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- そうめんをゆでてざるにあげておく
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- 2
- 100ccの水を、沸騰させ、削り節半カップでだしをとる。スライスした玉ねぎと、牛肉を入れ、火を通す。火が通ったら、醤油20cc、みりん10ccを入れて、中火で、煮詰め、置いておく。
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- 3
- 別鍋に、400ccの水を沸騰させ、削り節の残りを入れ、だしをとり、しょうゆ30cc、みりん20ccで、味をつける。
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- 4
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- そうめんを軽く、レンジで、温め、どんぶりに、3のだし汁をいれ、温めたそうめんを入れ、2の具を乗せる。